روح القلب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكنافة

+3
Layan
Mamo
هدية الزمن
7 مشترك

اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty الكنافة

مُساهمة من طرف هدية الزمن الخميس ديسمبر 31, 2009 8:01 am

file:///C:/Documents%20and%20Settings/loay4/My%20Documents/Downloads/%D8%A7%D8%AD%D9%84%D9%89%20%D8%B7%D8%B1%D9%82%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%87_files/hala2.jpg


كنافه القوالب بالمكسرات


المقادير:
4كاس كنافه الكرامه المفروكه
اصبع زبده
1كاس مكسرات مفرومه من اللوز والبندق والفستق
2كاس شيره


الطريقه:
تفرك الزبده عد تسيحها بالكنافه ثم تحضر صينيه الباي المقسمه إلى دوائر ثم يؤخذ مقدار ملعقة ويكبس في القالب ثم يؤخذ مقدار ملعقه من المكسرات وتوضع على الكنافه ثم يوضع مقدار ملعقه من الكنافه و توضع على الوجه وتكبس جيدا ثم تكرر العمليه في كل دائره حتى ينتهي المقدار ثم توضع في الفرن حتى تتحمر من الوجهين ثم تصب عليها الشيره وتترك حتى تتشرب الشيره ثم تقلب

كنافة بالخلطة المدهشة

المقادير:
4- كاسات كنافة الكرامة المفروكة
واحد ونص اصبع زبدة
2-كاس شيرة

الحشوة:
بيضة واحدة
نص كاس سكر
نص كاس نشا
4- كاسات حليب سائل
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
قطرات من روح الموز

الطريقة:تخلط مقادر الحشوة بالخلاط ثم توضع على النار مع التحريك المستمر حتى يغلظ قوامه ثم تفرك الزبدة بالعجينة ويكبس نصفها في الصينية وتوضع الحشو ثم ينثر الباقي من العجينة وتكبس بحذر ثم تخبز وتحمر من الجهتين

كنافة بالجبن

المقادير:
4-كاسات عجينة كنافة الكرامة شعر الرفيعة
اصبع زبدة
علبة قشطة
كاس جبن مازرولا مبشور
2-كاس جبن ابيض عكاوي غير مملح
2-كاس شيرة

الطريقة:
تفرك الزبدة بعد تسيحها واذا احتاجت زيادة زبدة ممكن نزيد ناخذ نصف مقدار العجينة ونكبسها في الصينية وبعدين نخلط الجبن النوعين والقشطة وتضع على الكنافة وبعدين ينثر باقي الكنافة على الوجه ثم تكبس وتدخل الفرن تحمر من الجهتين ثم تشرب من الشيرة


الكنافة الكذابة


المقادير:
كيس توست كبير الحجم مزال الأطراف ومفروم
اصبع زبدة حجم 113,5 جم سائحة.
3 كوب حليب.
3 م ك نشا( طحين الذرة )
3 م ك سميد.
3 م ك ماء زهر.
قشطة.
فستق مجروش للتزيين.
القطر.
2 كوب ماء.
2 كوب سكر.
1.5 م ك ماء زهر.

الطريقة:
نفرك الزبدة بالتوست المفروم فى زبدية حتى تتجانس الزبدة بالتوست.
2- نضع نصف المقدار فى بايروكس مع الضغط عليه باليد.
نخلط الحليب + النشا + السميد ثم يوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يثقل المقدار كالمهلبية.

ترفع الخلطة من على النار ويوضع القيمر + ماء الزهر مع التحريك بسرعة ثم يسكب
فوق التوست في البايروكس.
يوضع المقدار المتبقي من التوست فوق الخلطة.

يوضع البايروكس في الفرن.. ويشعل الفرن من تحت حتى تحمر الأطراف ثم من
الأعلى حتى تحمر الكنافة.
يسكب القطر فوقها.. ثم يزين بالفستق المجروش.

كنافة بالبسبوسة


المقادير:
3-كاسات كنافة الكرامة
اصبع زبدة
2- كاس مكسرات مفرومة
واحد ونص كاس شيرة
2-كاس سميد
1- كاس زيت
5-بيض
5- ملاعق حليب
واحد ونص م ص ب ب
ربع م ص زغفران
نص م ص هيل
نص كاس سكر

الطريقة:
يخلط البيض مع السكر والزيت والهيل والزعفران في الخلاط
ثم يخلط السميد والحليب وب ب ثم يضاف للخليط السابق ثمفرك الكنافة بالزبدة وتفرش في صينية ثم تنثر المكسرات على الكنافة ثم يصب الخليطالسابق وتخبز فيفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ثم تشرب
في الشيرة

كنافة التوست


المقادير:
1 باكو توست ابيض .
قالب زبدة صغير .
2 علبة قشطة ( من نستلة )
كيس متوسط من الجبنة المزرولا .
2 كاسة ماء حليب سائل .
4 ملاعق اكل سميد .
قليل من ماء الزهر .
2 كاسة من الشير الغليظة .

الطريقة :
انزعي اطراف التوست وا فرمية فرم ناعم في مكنة الفرم ثم اضيفي الزبدة وافركية بيدك حتى تختفي الزبدة افردي نصف كمية التوست في صينية تيفال مستديرة .
اغسلي الجبنة في مصفاة حتى تتخلص من الملح واعصريها جيداً حتى تخلص من الماء تماماً اضيفي عليها القشطة واخلطيها .
ضعي الحليب في وعاء على النار واضيفي السميد مع التقلب المستمر حتي يصبح غليظ .
ضعي الجبنة على التوست في الصينية مع مراعاة ان لا تلتصق في اطرف الصينية ثم صبي خليط السميد والحليب وسوي الوجة ثم ضعي ما تبقى من التست وسويه بيدك 5 5- ضعي الصينية في الفرن حتى تحمر من الوجهين اقلب الكنافة في طبق التقديم وصبي عليها كمية الشيرة وتقدم ساخنة .


الكنافة المقلية


المقادير :
كيلو من الكنافة الطازجة .
كاسة من الشيرة الغليظة .
كاسة من الفزدق بحباتو .
ملعقتان من الفزدق الناعم .
قليل من السمنة .

الطريقة :
افرمي الكنافة فرم ناعم ثم حمصيها في القليل من السمنة حتي تحمر ويصبح لونها ذهبي
اتركيها حتى تبرد تماماً اضيفي اليها الفزدق الحبات واخلطيهما سوياً ثم اضيفي الشيرة واخلطيها جيداً
ضعيها في طبق التقديم وسويها بيدك ثم تغطى بالقشطة البلدي وتزين بالفزدق المطحون وممكن تكويرها الى حبات وغمسها في الفزدق الناعم وتقدم مع القشطة البلدي .

file:///C:/Documents%20and%20Settings/loay4/My%20Documents/Downloads/%D8%A7%D8%AD%D9%84%D9%89%20%D8%B7%D8%B1%D9%82%20%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D9%87_files/konafa.jpg

هدية الزمن
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 101
نقاط السمعة والخبرة : 109485
تاريخ التسجيل : 03/12/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 4:46 pm

مشكور لمرورك عاشق

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف ???? الأربعاء يناير 06, 2010 5:31 pm

مشكورة هدية يسلمووووووو

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف Mamo الأربعاء يناير 06, 2010 9:04 pm

واااااااااو حلو كتير
مشكووووووورة هدية

تحياتي
المدير العام
mamo
king
Mamo
Mamo
المدير العام
المدير العام

عدد المساهمات : 659
نقاط السمعة والخبرة : 110653
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
العمر : 29
الموقع : https://roa7alalb.roo7.biz

https://roa7alalb.roo7.biz/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف ???? السبت يناير 09, 2010 7:53 am

اة كل كنافة لما تزهق يا مامو ههههههههههههههه

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف Layan الخميس يناير 14, 2010 8:06 am

هههههههههههههههههه صحة وعافية
موضوع حلوة كتير هدية

تقبلي مروري

تحياتي
لولو
queen
Layan
Layan
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 85
نقاط السمعة والخبرة : 110005
تاريخ التسجيل : 05/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف الجريح الأحد يناير 24, 2010 8:20 pm

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووور هدية على الموضوع الحلو

تحياتي
الجريح
الجريح
الجريح
عضو فعال
عضو فعال

عدد المساهمات : 140
نقاط السمعة والخبرة : 108604
تاريخ التسجيل : 18/01/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف عاشق الرومانسية الثلاثاء أغسطس 10, 2010 12:24 pm

مشكور كتير عالموضوع المفيد
عاشق الرومانسية
عاشق الرومانسية
عضو ماسي
عضو ماسي

عدد المساهمات : 592
نقاط السمعة والخبرة : 110658
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الموقع : abn_alfateh@hotmail.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف جاري البحث الثلاثاء أغسطس 10, 2010 10:22 pm

مشكوووووووووووووووووووووورة
يسلمووو دياتك
تحياتي
نسيموووووو
جاري البحث
جاري البحث
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 4544
نقاط السمعة والخبرة : 111085
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 31
الموقع : خان يونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكنافة Empty رد: الكنافة

مُساهمة من طرف عاشق الغرام الإثنين أغسطس 16, 2010 1:23 pm

مشكور ررررررررررررر

هديل عبى الموضوع حلوه


Very Happy Exclamation

عاشق الغرام
عاشق الغرام
عاشق الغرام
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 447
نقاط السمعة والخبرة : 108149
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
الموقع : خانيونس

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى