ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون ...
اولا : ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل
-ورق عنب - علبة صلصلة طماطم –
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة –
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
-مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة – 2
ملعقة طعام كاتشب -
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4-نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نغسل ورق العنب بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
وبالهناااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا
ثانيا : صدور دجاج بصلصة الليمون
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 12 دقيقة
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد
’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير
التفاح ونضعه على النار يغلي
ويحرك من وقت لآخر الى أن تسخنالصلصة ..
في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما
هو واضح بالصورة
وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
وبالهناااااااااااا والشفااااااااااااااا
اولا : ورق عنب لايقااااااوم بالطعم والشكل
-ورق عنب - علبة صلصلة طماطم –
1/2 حزمة بقدونس - 1/2 حزمة كزبرة - بصلة كبيرة –
3 حبات طماطم مفرومة - كوب عصير ليمون - كوب زيت زيتون
-مكعب ماجي بنكهة الدجاج - فلفل أسود - ملح حسب الرغبة – 2
ملعقة طعام كاتشب -
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم مقطعة شرائح
- 1/2 ملعقة ملح الليمون
1- نقلي البصل في نصف كوب من زيت الزيتون ويقلب على النار حتى يذبل.
2- نضع البقدونس مع الكزبرة ويحرك حتى يذبل .
3- نضع الطماطم ويحرك مدة دقيقتان
4-نضع مكعب ماجي والملح وملح الليمون والفلفل والصلصلة و1/2 كأس
من عصير الليمون والكاتشب ويحرك الجميع
5- نضيف الرز ونحركه قليلا ثم نتركه على نار هادئة حتى ينشف الليمون
6- نحضر الصينية بوضع شرائح البطاطس في قعرها.
7- نغسل ورق العنب بماء حار ونضعه في سلة لكي ينشف
8- نحشي الورق بالحشوة
9- بعد أن ننتهى من حشو الكمية نضع عليه الصوص
( وهو عبارة عن 1/2 كأس زيت زيتون - 1/2 كأس عصير ليمون - ملح - فلفل أسود
- 1/2 ملعقة ملح الليمون - الماء بحسب ارتفاع الورق في الصينية )
10- نلف الصينية بورق الألمنيوم
وتدخل في الفرن على حرارة متوسطة (350 درجة )
إلى أن يجف الماء تقريبا وليس نهائيا .
وبالهناااااااااااااا والشفااااااااااااااااااا
ثانيا : صدور دجاج بصلصة الليمون
وقت التحضير : 5 دقائق
وقت الطهي : 12 دقيقة
- 4 قطع من الدجاج المخلية من العظام والجلد
’ ومسلوقة بطريقتك الخاصة
- 1 كوب من عصير الليمون الاخضر
- ¾ كوب من عصير التفاح
- ملعقتان من النشا
1- في وعاء عميق نخلط عصير الليمون الاخضر مع النشا وعصير
التفاح ونضعه على النار يغلي
ويحرك من وقت لآخر الى أن تسخنالصلصة ..
في وعاء التقديم ,, نضع صدور الدجاج وتقطع كما
هو واضح بالصورة
وتسكب عليها الصلصة وتقدّم مع بطاطس مهروسة ,,
وبالهناااااااااااا والشفااااااااااااااا
هدية الزمن- عضو فعال
- عدد المساهمات : 101
نقاط السمعة والخبرة : 109485
تاريخ التسجيل : 03/12/2009
رد: ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
اممممممممممممممممممم
مشكوووووووووووورة هدية
يسلمو
تحياتي
المدير العام
MAMO
مشكوووووووووووورة هدية
يسلمو
تحياتي
المدير العام
MAMO
رد: ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
مشكوووووووووووووووووووووور هدية
تحياتي
الجريح
تحياتي
الجريح
الجريح- عضو فعال
- عدد المساهمات : 140
نقاط السمعة والخبرة : 108604
تاريخ التسجيل : 18/01/2010
رد: ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
يسلمووو هدية
تحياتي
نسيم الروح
تحياتي
نسيم الروح
جاري البحث- مشرفة
- عدد المساهمات : 4544
نقاط السمعة والخبرة : 111085
تاريخ التسجيل : 07/05/2010
العمر : 31
الموقع : خان يونس
رد: ورق عنب وصدور دجاج بصلصة الليمون
مشكور هدية الزمن عالموضوع المتواضع ويعطيكي العافية
عاشق الرومانسية- عضو ماسي
- عدد المساهمات : 592
نقاط السمعة والخبرة : 110658
تاريخ التسجيل : 04/11/2009
الموقع : abn_alfateh@hotmail.com
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى